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ローズアセロラ

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ローズアセロラ

気になるエイジングサインに!

美しい肌に欠かせない成分として知られるコラーゲンですが、このコラーゲンの生成と保持に欠かせないのがビタミンC。アセロラは「ビタミンCの王様」と言われています。また、ローズヒップに多く含まれるリコピンは、活性酸素の働きを抑制し、除去する抗酸化作用があるとされています。
だから、アセロラとローズヒップを配合した「ローズアセロラ」は、美容効果に期待できるのです!

【ローズヒップ】
南米チリのアンデス山脈に咲く野バラの実です。観賞用のバラと違い、天然ビタミンCをはじめビタミン類やミネラル類が豊富に含まれることから、肌を美しく健康に保つと言われています。特にリコピンやβカロテンは、トマトの約10~20倍も含まれています。

【アセロラ】
アセロラのビタミンC量は驚くほど豊富で、アセロラ100g中に1700mgも含まれています。その量は、100g中に50mgのビタミンCを含むレモンの約34倍にも匹敵し、成人の1日に必要なビタミンC量をアセロラ果汁10%の飲料100ccで摂れてしまうほどです。

アセロラにビタミンCが多く含まれる理由の一つは、アセロラ自身が強い紫外線から自分の身(実)を守るために、自らビタミンCを作り出すためです。他の同量の果実と比較してもビタミンCの含有量は圧倒的に多く、私たちの体にとって重要なミネラルの含有量も優れています。
さらに、ナトリウムを体外へ排出する働きを持つカリウムの含有量も比較的多いため、高血圧などの予防にも効果的と言われています。

また、アセロラは脂質をほとんど含みませんが、脂溶性のβカロテンとビタミンEが多めであるという、珍しい果実でもあります。

 

【アセロラと抗酸化】

アセロラはポリフェノールの一種であるアントシアンやケルセチンも含んでおり、体内の錆びつきの原因となる活性酸素の働きを抑えて酸化を防ぎ、老化や病気の予防効果があるといわれています。
例えば、リンゴを切ってそのままにしておくと、リンゴは茶色くなってしまいます。それが酸化です。酸化は体内でも起こり、病気や肌トラブルの原因にもなってしまうのです。
酸化から体を守り、ポリフェノール(アントシアン)とビタミンCがお互いに助け合って相乗効果となり生まれる強い抗酸化作用は、老化や病気の予防効果から美肌効果までとさまざまです。

さらには「造血のビタミン」とも呼ばれ、血液を造ることに欠かせない葉酸も比較的多く含んでいます。なお、エネルギー(カロリー)は、水分が多いため野菜と同じくらい低いです。

 

【主原料】
ブドウ糖、還元麦芽糖、ローズヒップ末、レモン果汁末、アセロラ末、ビタミンCナトリウム、ビタミンB2

【内容量】
120g(約120粒)

※お召し上がり方:健康補助食品として1日1~2粒を目安に、水またはぬるま湯と一緒にお召し上がりください。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

ローズアセロラ
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¥6,480(税込)
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