VIVER活性複合麹

32

VIVER活性複合麹

(32)

【内容量】:120g(2g×60包)

【販売価格】:40,000円(税込)

麹…今、熱い注目を集める、日本原種の麹菌!本品は、多種類の酵素を生み出すことで知られる日本原種多穀麹末を使い、驚異の活性力(酵素の働き力)を実現!

原料は、厳選された素材を使用!独自に開発した醗酵技術で繁殖し、低温乾燥させているため、複合麹菌が生産した多種類酵素及び活性力(活きたまま)も維持しています。

免疫・代謝の向上、低体温症、便通の改善、美容・ダイエットの効果を期待されます!

 

 

D01

★活性複合麹(活きてる酵素)を使用!!

麹(こうじ)って何?

麹は、日本特有の醗酵食品に利用されている麹菌のことです。麹菌を利用した日本酒・味噌・醤油などは、諸外国の醗酵食品に比べて、非常に栄養価が高く、世界一の長寿国である日本で古くから利用されてきました。麹菌で醗酵するによって、食品の中に含まれている有機酸・ミネラル・ビタミン・核酸といった栄養成分が増やしますが、麹菌で最も注目されるのは、多種類に及ぶ酵素含むことです。

麹菌は最も多くの酵素を産み出す微生物で、含まれる酵素は2000~3000種類に及びます。これは、他の生物と比べ物にならない多さです。

本品は、自然界で最大級の酵素の生みの親である多穀麹菌で発酵を行いました!

その天然酵素がそのまま活きています

健康のための量とバランスのとれた酵素群(2000種類以上の酵素)を含みます

従来の酵素製品は「酵素」と名乗っていますが、酵素の働きはありません。

味噌や醤油や、日本酒等の日本の伝統的な醗酵食品は栄養に優れて、元々酵素も多く含まれていましたが、これらの食品を加工する過程に他の微生物も侵入し、そのままほっとくと腐ってしまいます。だから、腐敗から守る為に味噌や醤油は塩を入れたり、酒等は加熱します。

しかし、この過程で酵素も殆ど死んでしまいます

酵素を活きたままを食べることができるのがこの複合麹菌を使用した「VIVER」です。

「VIVER」は製造の段階から他の微生物の侵入を防ぐ「無菌条件下」で培養を行い、加熱などのない状態での粉末化に成功しました。

それは、高レベルの技術を持った工場で生産された活きたままの複合酵素です。

例えば、お湯の中に本品を入れると数分で泡が出始め醗酵が始まります。

また、水溶き片栗粉を熱し固めたものに本品を入れ良くかき混ぜると数分で液状に分解されます。他にも脂肪や糖分を分解する実験をご覧頂けます。

活性複合麹(複合活性酵素)の特徴!

FUKUGOUKS

★★酵素の力!!

第一に食物の分解:デンプンやタンパク質や脂肪などを分解します。

第二はビタミンや有機酸などの代謝産物を作ることです。

これらの代謝産物が体にとって非常に有用な成分です。代謝産物は次のようなものがあります。VーB1、V-B2、V-B6、ニコチン酸、葉酸、ビオチン・・・

体内酵素の不足は、あらゆる面で老化を促進して、生体機能の衰えを引き起こしますが、

特定の酵素を補うだけでは意味がありません。バランスよく多種の酵素を補う必要があります。

※酵素は「元気の源」!

※酵素が不足していますよ!!

私達の体内の酵素源は、人体内で造られている『体内酵素』と食物から補給する『食物酵素』があります。

体内酵素の生産量には限りがあり、加齢とともに減少します。

また、現代人の食生活は加工食品や加熱調理が多く、酵素は70℃以上になると変性していて不活性化になってしまいます。

酵素を積極的にとることが重要ですが、活きたままで腸に届くこと

また、特定の酵素を補うだけでは意味がありません。バランスよく多種の酵素を補う必要があります

⇒⇒複合麹(活きてる酵素)を使用している『VIVER』です!

★★★こんな方におすすめ!!

酵素が不足していますよ!

☆ 食べ過ぎ、飲み過ぎで酵素が不足していませんか?

☆ 野菜不足で酵素が不足していませんか?

☆ 不規則な食事、バランスの悪い食事で酵素が不足していませんか?

酵素が少なくなって便秘で悩んでいませんか?

酵素が少なくなって肥満気味ではないですか?

酵素が少なくなってお肌の潤いが気になっていませんか?

KKSC

【原材料】:複合麹末、グアー豆分解抽出物(植物繊維)、酵母、ブドウ糖、生豆・糠類醗酵抽出物

【お召し上がり方】:栄養補助食品として1日1~3包くらい目安に水またはぬるま湯と一緒にお召し上がりください。

 

VIVER活性複合麹
在庫状態 : 在庫有り
¥40,000(税込)
数量