レンコン+乳酸菌

30

レンコン+乳酸菌

(30)

自然のレンコン成分と乳酸菌を含む複合食品です。あなたの不調を助けます。

泥水の中できれいな花を咲かせる蓮。  L01

「レンコン」は食材として親しまれている根菜ですが、1億5000万年以上も昔からあると言われており、インドや中国、東南アジア各地で、薬効のある植物として大切に扱われてきました。1300年前の当時から既に薬用として食べされていました。「レンコン」には主成分である炭水化物のほか、植物繊維とビタミンCが豊富に存在します。さらに、免疫機能の改善に役立つポリフェノール類や抗炎症、抗酸化の働きをもつとされるタンニン、また粘膜面を保護するネバネバ成分のムチンなど貴重な成分が多く含まれています。

この乳酸菌レンコン食品の開発者、埼玉医科大学・和合治久(わごうはるひさ)教授は長年にわたり「免疫機能に与える効果」という視点から、身近な食材の調査研究を行ってきました。その結果、花粉症に代表されるI型アレルギーと生活習慣病(特に便秘症)が著しく改善されることを明らかにしました。「レンコン抽出物」にプロバイオテイクス効果のある乳酸菌を配合することで、さらなる相乗効果があることがわかりました。「レンコン+乳酸菌」に含まれる素材は、和合教授と技術協力関係にある日本アレルギー応用研究所が特許「第3947778号」を取得しています。

この製品は日本一のレンコン生産地、茨城県の生産者が一本一本大切に育てた食物繊維やミネラルなどが豊富なレンコンを使用しております。

★古くて新しい素材、レンコンの力!    L02

●豊富なビタミンC(レンコン100gにレモン1個*約50mg*を含有)

●豊富なミネラルを含有(カリウムや鉄、銅、亜鉛を多く含みます)

●ムチンを含有(胃壁を保護し、タンパク質や脂肪の消化を促進します)

●タンニンを含有(抗酸化・抗炎症の働きをします)

●フラボノイド類を含有(抗アレルギー作用、抗酸化作用)

●ポリフェノールを含有(抗酸化作用)

●豊富な植物繊維(腸の働きを活発して排便を促進)

★★乳酸菌の作用:腸を生き返らせる力!腸内環境の改善!

●腸の「免疫力」を高めて感染症防御力を増大する。

●生活習慣病の予防や改善に役立つ。(アレルギー、ガン、糖尿病の予防)

●悪玉菌の活性を抑える。(便やおならの悪臭を抑える)

●腸管運動を促進する。

●肝臓機能を高める。

●解毒作用が高まり病気を改善する。L03

L04

【主原料】:レンコン抽出末(茨城産)、有胞子性乳酸菌、ブルーベリーエキス、ビタミンC

【内容量】:90g(60包)

【お召し上がり方】:栄養補助食品として1日2〜4包を目安に水またはぬるま湯と一緒にお召し上がり下さい。

 

 

レンコン+乳酸菌
在庫状態 : 在庫有り
¥17,280(税込)
数量