活きてる酵素だし

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活きてる酵素だし

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【内容量】:75g (2.5g×30包) 粉末

【主原料】:玄米麹、昆布、鰹節、生姜

1.ここに注目!

 

☆アレルギー表示対象27品目が不使用、老若男女だけでなく、赤ちゃんにも安心であること。

☆食塩を一切添加していないので減塩の方に最適。

☆麹が持つ活きてる酵素が、素材を柔らかくしたり、素材の栄養素を引き出す事。

☆和食だけでなくイタリアン·フレンチ·スパニッシュ·中華料理にも最適に使用できること。
また、お湯に溶かし飲用できること。

☆だし、調味料などにおいて、活きてる酵素を含有する玄米麹(米麹·麹)を始めて使用。

☆化学調味料·食品添加物·香料·着色料·保存料等を使用しない、
日本製造の厳選素材を使用した日本産だし。

 

ここがすごい!!!  02だし

50℃までのお湯に溶かすと、活性酵素スープに!!!
増えるワカメや海苔等を入れれば、一食置き換えダイエットに最適!!!

 

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2.こんな方におすすめ!

 

☆ 酵素や麹(玄米麹·米麹)に興味がある健康志向の方に!

☆ 健康の基本は食事と考えている方!

☆ アレルギー表示対象27品目が気になる方!

☆ 減塩をしたい方!

☆ ダイエットをしたい方!

☆ 色々な料理に使いたい方!

☆ 手軽に酵素を摂取したい方!

3.現状の問題点

☆ここ数年、麹を利用した製品が増え、健康食品·化粧品·調味料など多岐にわたっている。
古来より麹は日本酒·食酢·味噌·漬物等の発酵食品に利用されてきた。
麹には人にとって良い酵素が含まれている。
しかし、現在の麹を使用した製品は、
酵素力価が失活している。すなわち、酵素のほとんどが死んでいるとのこと。

☆一般の粉末だし・粉末調味料や、だし・調味料には食塩が半分近く添加されていることが多い。 これは味のバランスや増量材、保存料として塩が一番安価な原料であるためだ。 塩を過剰摂取すると、高血圧・腎臓病・心臓病の一要因となり先進国では減塩がテーマなっている。

☆食物によるアレルギー。

☆だしの多様性がない。

4.問題の解決方法

☆アレルギー表示対象27品目を不使用。

☆食塩・化学調味料・食品添加物・香料・着色料・保存料・を不使用。

☆日本国産の低温乾燥した玄米麹(米麹・麹)で、 活きてる酵素を含有する粉末原料の使用。

☆味のバランスや保存は、玄米麹・ブドウ糖・酵母エキス・鰹節紛末・魚介エキス
(いわし・アサリ)・生姜粉末・昆布粉末の国産原料をバランス良く配合することで解決。

※生姜には消臭効果があり臭みを除きます。生姜は乾燥したり加熱されると生の状態では存在しなかったショウガオール・ ジンゲロンが生成され、これらの成分には殺菌・抗酸化作用があり、保存に良い。

5.製品の効果!

☆ 酵素力価試験検査 日本食品分析センター
※酵素が働きます!

☆ 剪断・硬さ試験検査 日本ハム中央研究所
※肉の柔らかさが倍増!

☆ 遊離アミノ酸20種試験検査 日本ハム中央研究所
※グルタミン酸(旨味成分)が20倍!

☆ イノシン酸・グアニル酸検査 日本ハム中央研究所
※グアニル酸(旨味成分)が16倍!

☆ 栄養微生物重金属試験検査 つくば分析センター

☆ 放射能試験検査 つくば分析センター

(上記の全ての検査証明書はHPに載せていません。御必要な方は気軽にお問い合わせください。)

 

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活きてる酵素だし
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¥2,376(税込)
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