肝腎要

22

肝腎要

(22)

日中共同開発による肝臓・腎臓のための草根木皮醗酵エキス含有食品!

漢方処方による、中国古来からの肝臓・腎臓のために有効とされている食材は、北京中医薬大学との共同開発により開発されました。しかし、漢方はもともと薬草を煎じて飲用します。この煎ずるという手間を省き、毎日続けて飲むため、より簡便な形を開発することが次の目標となりました。そこで、考え出されたのが日本の伝統的な「醗酵」という技術です。当製品は微生物を利用して、原材料となる草根木皮を醗酵させたものを使用しています。醗酵させることにより成分の吸収がより良くなり、より効果的です。

肝臓・腎臓などの病気の直接の原因は、アルコール・毒物・薬・肥満・ストレス・ウイルスなどですが、現代の生活においては、そうした要因がとても多く存在し、日常から肝臓・腎臓を強くする必要があります。

★漢方処方本品の特徴:

「国立北京中医薬大学中西医結合センター日本臨床研究所」の研究協力により、中医学と西洋医学を結合させた理論に基づく健康サプリメント!

漢方の生薬を漢方処方に基づいて、個々に処方するのではなく、肝臓・腎臓のための厳選素材を複合麹菌にて、醗酵させることにより、誰にも適用できる健康食品として開発

「漢方由来の肝・腎機能強化素材」、「日本及び世界的に利用される肝・腎機能強化素材」を厳選して配合している。素材を全21種類に厳選し、肝・腎臓への総合的な効果を目的に!

①肝・腎臓を強化:合成、代謝、解毒、再生、貯蔵、胆汁分泌

②肝・腎臓を癒す:補肝、平肝陽、滋養、清熱解毒、消炎、抗ウイルス

③肝・腎臓のために他の臓器を補い癒す。補脾胃、明目、理気、強心、益肺腎、去風熱、利胆、去痰、滋潤作用、養営安神、生精血、抗炎症、降圧作用、利尿作用、抗結石等

多種類の複合麹菌による醗酵(草根木皮醗酵エキス)の利点:

①内容成分が向上し新たな有効成分が生成される。

②不要な成分の分解により有効成分が濃縮される。

③吸収率が高く、有効成分が肝・腎臓まで届く。

④保存による変質、劣化がなくなる。

⑤刻む、煮出す、炒めるなど、煎じる手間を省くと共に有効成分の消失を防ぐ。

肝機能強化食品として特許の申請

【主原材料】:草根木皮醗酵物「ウコン、しいたけ、タンポポ、ヤマノイモ、板藍根、菊花、クコの実、ナツメ、エビスグサ、ナルコユリ、アガリクス、複合麹菌」、植物果実酵素醗酵物「大豆を含む穀類、葉菜類、果実類、茎菜類、かんきつ類、きのこ類、海藻類など約50種類」、シジミエキス、酵母エキス、カキ肉エキス、マリアザミ、田七人参、ヤマブシタケ、他

【内容量】:200mg×500粒

【お召し上がり方】:1日8~10粒くらいを目安にそのままか水などと一緒にお召し上がり下さい。

 

肝腎要
在庫状態 : 在庫有り
¥32,400(税込)
数量